Thursday 8 May 2014

都市里的故事

心血来潮的小弟今天提笔与大家谈谈这一年后修道的心得。这几年来,自从拜下恩师学道后,发生在小弟身边的事情很多,迷离古怪,刻骨铭心,生离死别,病入膏肓,应有尽有。一切凡事都还是逃不过“大自然的定律”。 这个词“大自然的定律”看起来很不起眼,也许每个人都看得懂看得明,但未必每个人都可以悟出它的奥妙。“大自然的定律”这奥妙东西,小弟可以把它跟“易经”扯上关系。有阴就有阳,有男就有女,有老就有少,有生就有死,最重要的就是有因就有果。“大自然的定律”就像奖善罚恶令。谁也逃不了避不开躲不过“大自然的定律”。 就因为“大自然的定律”,众生都在受苦。也因为“大自然的定律”,观世音菩萨流下他的眼泪,厌倦这个救不完的救不停的六道而粉身碎骨。同样的“大自然的定律”,佛陀对待灭释迦皇朝也出手无措。这说明了一点很重要的原理,佛菩萨是对“大自然的定律”也只能抱着一种心态,就是普度众生,因缘成熟,能救则救。众生认为佛菩萨无所不能,能变魔术似的,任何问题都能解决,真不了解解铃环终须系铃人。 对追求名利钱财的,不要等到你有所成就之后才往修行开动引擎,“大自然的定律”会为你铺路, 所谓大富由天,小富由俭。往往追求名利钱财的个案,到头来还是触犯了“大自然的定律”而惹祸上身。一种米养百种人,众生总是不了解“大自然的定律”与“因果业障”。即使是请示小弟批命的众生,只求快速解决问题,求到上策,过后就不了了之。到了今天,小弟还是对“人定胜天”有所保留。“人定胜天”的精神尚若用于在袁了凡改命个案一定会好的很。袁了凡造命与改命,小弟从很多网站中得知,袁了凡可以造命与改命是因为念准提神咒。经小弟思考多刻,念准提神咒只是辅助因缘成熟,最重要的是袁了凡持善布施而达到改命的成果。 朋友,开始你的修行布施吧!心若诚,借口还有理由遁形吗?

No comments:

Post a Comment